读睡诗社 面朝大海,用黑色的眼睛寻找光明!
读睡诗社 面朝大海,用黑色的眼睛寻找光明! 读睡诗社 面朝大海,用黑色的眼睛寻找光明!

诗歌朗诵 读睡诗人华灵/生命之秋

[复制链接] TA的其它主题
查看639 | 回复2 | 2019-9-5 14:09:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

《生命之秋》
文/华灵 朗诵/小百合

燕子不知什么时候飞走了
屋檐下留下空的巢垒
墙上时针依旧冷漠地颤动
变幻的数字偷走了年岁

多年来已不堪对镜
怕镜中的脸会让心愈加憔悴
你看 无情的风霜已将双鬓染白
恼人的皱纹也向眉额上堆

我满怀幽思踏上孤寂的小路
拖着影子在夕阳下独徊
那顶着
残绿的衰草和衰林
余辉下透着死一般凄艳的美

闲云飘逸 山峦迷濛
溪流蜿蜒着冲破旷野的沉睡
如同病榻上少女的微笑
朦胧的秋光
摄人心魄的柔媚

成熟或者死亡
这一对孪生兄弟何其相类
面对奄奄一息的大自然
我的心中突然陡生伤悲

只因我早已饱谙了人生的滋味
为蹉跎的岁月和失去的希望流泪
只因我多年来未曾改变的雄心
还执拗地在往昔的日子里苦苦回味

我也想追逐于恬淡的流云
和沉默不移的高山相伴相随
可这无法重复的有限人生
有了一次便永不再给

路上行人已绝 山寺的钟声
一声声似在告别 同行者有谁
早已不再刻意孤独
可孤独如今却将我包围

别了 迷人的秋阳
你缱绻的目光令我陶醉
别了 荒芜的大地
你辽阔的胸襟让我无畏

我愿高擎起这麻醉人的酒杯
向这个烦恼的人世说累
我愿躺在这无边金叶里不归
庆幸自己终于可以安睡  

婴孩时的嗔痴无心  
年少时的憧憬甜美
都将会随这无情飞逝的流光
黯然消遁一去不回

当狂风渐起 夜幕低垂
迷离曛光里萧萧枯叶乱飞
我 恍然成其间一片
在心有不甘中匆匆旋坠

读睡诗社会员诗人:华灵 原名梁成豪,男 汉族 1974年生,河南省南阳市卧龙区人。中国当代先锋诗人,新锐作家,读睡诗社会员,现为当地一名乡村医生。本君自幼酷爱文学,十二岁时即写下平生第一首诗,从十六岁起,陆续创作并发表了上千篇【首】各类文学作品,尤以诗歌居多。自网络媒体发达后,长期纵横于国内各大诗歌网站,深得众多读者朋友的青睐和好评。第一部诗集《情歌与哀歌》于2015年4月在河南中州古籍出版社顺利出版,并于当年6月摘得中国诗歌会在北京举办的第三届新诗人奖银奖,8月又斩获青岛第二届红高粱笔会铜奖。第二部诗集《美女蛇》也正在筹划出版中。另外,作者较有影响的作品还有长篇科幻爱情小说《天狼星之恋》和中篇小说《雄性的证明》等,已在各大文学网站公开发表。

读睡主播:小百合,祖籍辽宁葫芦岛市。偶尔喜欢写点小文字,更热衷于朗诵诗歌和散文。陶冶情操。喜欢用声音传递正能量,用真情把快乐分享。

欢迎关注读睡诗社,欢迎加入读睡主播阵营,欢迎诗歌原创投稿!

读睡诗社——面朝大海,用黑色的眼睛寻找光明,让光明听得见!
来自群组: 读睡诗社

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册  

x
楼主热帖
读睡诗社 诗的真善美追求、诗的艺术创新、诗的精神愉悦
释圣静实名认证 | 2019-10-7 08:39:56 | 显示全部楼层
点赞欣赏!

谢谢,问好诗友!  详情 回复 发表于 2019-10-7 11:07
用文学艺术传播佛法!

华灵实名认证 | 2019-10-7 11:07:08 | 显示全部楼层

谢谢,问好诗友!